July 11, 2020, 10:16 AM

В Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы в защиту арестованного губернатора

В Хабаровске сегодня прошел несанкционированный митинг в защиту губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в заказных убийствах.

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, на акцию вышли 10-12 тысяч человек. Газета «Коммерсантъ» оценила численность участников в 30-35 тысяч. За последнее десятилетие это самая массовая акция в защиту политика, проходившая в России.

С утра люди начали стягиваться к зданию краевой администрации, после чего устроили шествие. Как видно из многочисленных роликов, опубликованных в сети, участники акции несли плакаты «Свободу Фургалу», а также кричали лозунги с критикой в адрес руководства страны.

Полиция в происходящее не вмешивалась. Митинг и последующее за ним шествие по центру Хабаровска длились 3,5 часа.

Губернатор Сергей Фургал был задержан утром 9 июля. Тем же днем его доставили из Хабаровска в Москву, где он был помещен в СИЗО. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. По некоторым данным, он может иметь отношение к убийствам Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова, с которыми одно время сотрудничал в бизнес-делах, а потом все они были застрелены. Кроме губернатора были задержаны два депутата краевого Заксобрания.

В 2018 году Фургал победил на выборах губернатора. Он баллотировался от ЛДПР. Задержанные депутаты также представляли эту партию в региональном парламенте.

Источник фото: vk.com/t_khabarovsk
Комментировать