July 6, 2020, 9:37 AM

В Ханты-Мансийске из-за коронавируса закрывают детские сады

В Ханты-Мансийске из-за угрозы распространения коронавируса все детские садики закрылись до 12 июля, сообщают местные жители в соцсетях.

«Сообщаем, что с 6 по 12 июля детские сады приостанавливают свою работу с целью недопущения роста числа заболевших COVID-19 среди детей. В указанный период родители могут оформить электронные больничные листы», — цитируют «Известия» сообщения для родителей детсадовцев, полученные от администрации.

Городские власти огласили дополнительные меры, которые могут быть приняты в ближайшее время в связи с существенным приростом инфицированных за последние дни, в частности, среди несовершеннолетних. В мэрии отмечали, что причиной роста заболеваемости становится несоблюдение ограничительных мер.

«В их числе — связанное с ростом детской заболеваемости приостановление деятельности детских садов с предоставлением возможности родителям оперативно и дистанционно получить больничный. Также рассматривается вопрос о закрытии крупных торговых центров и установке видеонаблюдения на детских площадках», — указали в муниципалитете.

По состоянию на 6 июля в ХМАО выявлен 10 301 случай заболевания COVID-19, из них 69 - с летальным исходом.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать