October 19, 2021, 05:18 AM
Александр Лукманов

В ХМАО двух мужчин отправили в колонию за подрыв банкомата

В суде Сургута (ХМАО) вынесен приговор двум мужчинам, в апреле 2021 года взорвавшим банкомат.

«Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух мужчин, которые признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновным наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 3 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - сообщила ЕАН Инга Филипенко, старший помощник прокурора ХМАО.

Судом установлено, что мужчины 25 и 42 лет решили взорвать банкомат, чтобы похитить деньги. При подготовке к преступлению злоумышленники изучили способы вскрытия сейфов и запорных устройств. Они приобрели специальное оборудование – баллоны, которые заправили газом, жидкость для розжига и другие предметы. В ночь на 25 апреля они пришли в круглосуточное отделение кредитного учреждения.

«В течение нескольких минут злоумышленники предпринимали попытки реализовать свой преступный умысел, после чего скрылись с места происшествия, так и не доведя задуманное до конца, так как сработала охранная сигнализация. Три миллиона из банкомата похитить они не успели», - сообщили в ОМВД Сургута.

Грабители были задержаны. Оказалось, что старший, житель Екатеринбурга, привлекался к уголовной ответственности за разбой и экономическое преступление, а младший был судим за кражи и оскорбление представителя власти.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+