July 29, 2021, 4:28 AM
Александр Лукманов

В ХМАО инспектора ГИБДД будут судить за взятки

Теперь уже бывшего инспектора ДПС ГИБДД будут судить за взятки от владельцев грузовиков в Нефтеюганске.

«Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Госавтоинспекции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч.1,2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки", ч. 1 ст. 291.2 УК РФ "Мелкое взяточничество», ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». В целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа или возможной конфискации на имущество обвиняемого наложен арест. По представлению прокуратуры сотрудник ДПС уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия», - сообщили ЕАН в прокуратуре ХМАО.

По версии следствия, инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД по Нефтеюганскому району с октября 2019 года по февраль 2020 года систематически получал взятки от представителей коммерческих организаций и водителей за беспрепятственный проезд крупногабаритных грузовых автомобилей через посты ДПС в Нефтеюганском районе без разрешений.

Также он не привлекал водителей к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Общая сумма взяток составила свыше 300 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать