October 15, 2021, 09:51 AM
Александр Лукманов

В ХМАО из-за утонувшего в реке ребенка будут судить чиновника администрации

В городе Белоярском (ХМАО) в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника местной администрации Андрея Трофимова, по вине которого, по версии следствия, 6-летний мальчик утонул в реке.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя комитета по муниципальному имуществу администрации Белоярского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». По этой статье чиновнику грозит до 5 лет колонии», - сообщила ЕАН Инга Филипенко, старший помощник прокурора ХМАО.

Несчастный случай произошел на реке Казым в Белоярском еще 11 мая 2020 года – утонул шестилетний мальчик. Следствием установлено, что Трофимов, являясь ответственным за эксплуатацию паромно-пассажирского причала на реке Казым, не обеспечил соблюдение обязательных правил по установке ограждений и информационных знаков безопасности. Также он не принял должных мер по систематическому наблюдению за причалом, организации мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций. По причине ненадлежащего исполнения сотрудником администрации своих обязанностей мальчик, катаясь на велосипеде, беспрепятственно проехал в опасную зону причала.

Не справившись с управлением, ребенок съехал в воду реки Казым и не смог самостоятельно выбраться.

По данному факту прокуратура города внесла представление в адрес главы Белоярского района с требованием установить ограждение причала и информационные знаки безопасности. Представление рассмотрено и удовлетворено, требования прокуратуры исполнены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+