November 19, 2021, 04:42 AM
Александр Лукманов

В ХМАО осудили работницу детсада за миллионную растрату

В Нягани вынесен приговор в отношении сотрудницы детского сада за пособничество в растрате бюджетных средств.

«Суд вынес приговор бывшей сотруднице детского сада № 3 «Теремок» в Нягани. Она обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Пособничество в растрате, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием служебного положения». Суд приговорил ее к четырем годам условно», - сообщила ЕАН Инга Филипенко, старший помощник прокурора ХМАО.

Государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимая, работая кладовщиком детсада № 3 «Теремок», в период с апреля 2018-го по сентябрь 2019-го совершила растрату вверенных ей заведующей садика денег. Она подготовила фиктивные документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о перечне приобретаемых товаров, после этого передала их в финансовую службу администрации города для оплаты. В свою очередь на деньги, выделенные на нужды детского сада, подсудимая с заведующей детского сада и еще одним сотрудником садика приобретали товары для личного пользования: сотовые телефоны, пылесосы, холодильники и др. В общей сложности они растратили более 2 млн рублей.

Кроме того, с сентября 2019 г. по июнь 2020 кладовщица похитила свыше 3,5 млн рублей из субсидии, выделенной на детский сад.

Кладовщица заключила досудебное соглашение, частично возместила ущерб и поэтому отделалась условным наказанием. Дело заведующей садиком и ее коллеги до сих пор рассматривается в суде.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+