June 19, 2020, 6:38 AM

В ХМАО возбудили дело после пожара в резервуаре для нефтепродуктов

В ХМАО возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности после возгорания резервуара для нефтепродуктов, в результате которого пострадали два человека, сообщает пресс-служба СКР по Югре.

Возгорание резервуара для нефтепродуктов в районе 12-го км дороги Нижневартовск - Мегион на территории нефтеперерабатывающего предприятия произошло 12 июня. Ранее сообщалось о двух пострадавших операторах технической установки. Их доставили в медицинское учреждение.

На предприятии заявили, что угрозы окружающей среде нет, создан оперативный штаб для выяснения причин случившегося. Согласно сведениям регионального департамента общественных и внешних связей, у пострадавших были зафиксированы ожоги третьей степени, они госпитализированы в Нижневартовскую окружную клиническую больницу. Проверку в связи с пожаром также начала местная прокуратура.

По версии следствия, неустановленные работники Нижневартовского нефтеперерабатывающего объединения с 9 по 12 июня нарушили требования промышленной безопасности при эксплуатации товарно-сырьевой установки стабилизации нефти цеха. Из-за этого произошло возгорание нефтепродуктов в резервуаре, рядом с которым находились пострадавшие.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать