January 10, 2022, 03:51 AM

В ХМАО задержали бутлегеров, подозреваемых в массовом убийстве

Задержаны женщина - продавец и владелец магазина, в котором жители ХМАО приобретали суррогатный алкоголь. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета России.

Напомним, в поселке Кодинское погибли шестеро мужчин и две женщины от отравления суррогатным алкоголем. Еще четверо были доставлены в окружную больницу, трое граждан проходят лечение в районном учреждении. Возбуждено дело по ч. ч. 3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Полиция ХМАО установила место продажи паленого алкоголя, его изъяли.

«В рамках расследования уголовного дела задержан продавец магазина, в котором потерпевшие приобретали алкоголь, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Также установлен владелец торговой точки, который скрылся от следствия и в настоящее время задержан в городе Тюмени», - говорится в сообщении следователей.

Глава СК России Александр Бастрыкин взял дело на контроль и поручил доложить о проведенных следственных действиях. Расследование продолжается.

 В Тюмени девять человек погибли от отравления суррогатным алкоголем Ранее ЕАН писал, что 8 января в Тюмени девять человек погибли от отравления суррогатным алкоголем. По горячим следам установлены и задержаны четверо подозреваемых - 1971, 1993, 1974 и 1987 годов рождения.

Кроме этого, в период с 7 по 14 октября от отравления метанолом в Екатеринбурге скончались 18 человек: 12 мужчин и 6 женщин. Затем их число выросло до 24. Массовые отравления спиртосодержащей жидкостью произошли в Оренбургской области, где погибли сразу 35 человек, и в Курганской области — из шести отравившихся умерли трое. Екатеринбургские полицейские нашли еще два магазина, торгующие суррогатным алкоголем (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+