February 9, 2021, 11:04 AM
Мария Трускова

В Китае заявили об итогах исследования летучих мышей как потенциальных источников COVID-19

В Китае пока не удалось установить животное, которое могло быть источником коронавируса, и промежуточного переносчика этой инфекции. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава экспертной комиссии по реагированию на COVID-19 государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Лян Ваньнянь.

«Исследования показывают, что коронавирусы, наиболее близкие к SARS-CoV-2, были обнаружены у летучих мышей и панголинов, эти животные могут быть источниками COVID-19, однако сходств между вирусами, обнаруженными у этих двух видов животных, и COVID-19 недостаточно, чтобы считать их первоначальными хозяевами», – заявил Лян Ваньнянь.

 Роспотребнадзор проверит российских летучих мышей на коронавирус Напомним, ранее, 24 февраля прошлого года, власти Китая приняли решение о запрете нелегальной торговли дикими животными и необходимости искоренить у населения привычку есть их мясо. Это решение стало ответом на заявления ряда ученых, что первыми хозяевами нового коронавируса были летучие мыши, дальнейшими носителями могли быть панголины, а далее вирус уже передался человеку.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать