August 9, 2019, 8:22 AM

В Кольцово стали находить в два раза больше контрафакта в почтовых посылках

В Кольцово таможенники стали находить в два раза больше контрафактных изделий в почтовых посылках из-за рубежа, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

За семь месяцев 2019 года инспекторы задержали около 3 тыс. контрафактных товаров. Зачастую это покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах.

Чаще всего таможенники задерживают таблетки для потенции с сомнительным составом, наушники и зарядные устройства, автомобильные брелоки и чехлы для телефонов с символикой известных мировых брендов.

«По внешнему виду сложно отличить оригинал от подделки. Мы направляем запрос правообладателю, который и выносит решение о подлинности товара. Но при покупке таких товаров под угрозой не только имя бренда, но и безопасность: мы не можем знать, как и где изготавливались такие товары. Гарантии, что эти брелоки защитят автомобиль, а таблетки не навредят, мы дать не можем», - рассказал Андрей Долганов, ио начальника таможенного поста.

За попытку провезти контрафактную продукцию физическому лицу грозит штраф от 5 до 10 тыс. рублей, юридическим лицам – от 50 до 200 тыс. рублей. Если ущерб правообладателю превышает 250 тыс. рублей, то нарушителю грозит уголовная ответственность. Такие посылки таможенники отправляют обратно продавцу.

Фото: pixabay.com