September 8, 2020, 8:51 AM
Валентина Попова

В Кольцово назвали самые популярные отпускные направления лета

Сочи и Симферополь за минувшее лето оказались самыми популярными курортными направлениями полетов из Кольцово для свердловчан. Пассажиропоток на рейсах в эти города в июне — августе составил 290 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба аэропорта.

За три летних месяца на рейсах по маршруту Екатеринбург — Сочи — Екатеринбург обслужено 170,9 тыс. человек, еще свыше 100 тыс. уральцев обслужено на рейсах в Крым. Существенный рост пассажиропотока этим летом зафиксирован на рейсах в Анапу — на данном направлении было обслужено 79,7 тыс. человек, что на 35% больше показателей лета 2019 года.

Прямые рейсы из Кольцово на российские черноморские курорты в июне — августе выполняли восемь авиаперевозчиков — Azur air, Nordwind, Red Wings, «Победа», «Уральские авиалинии», «Россия», «Икар» и UTair, а общее число вылетов в Сочи, Симферополь, Анапу и Геленджик доходило до 22 в день. Стоит отметить, что в 2020 году впервые полеты в Симферополь осуществлялись в том числе на широкофюзеляжных самолетах типа Boeing 747 вместимостью свыше 500 пассажиров.

Комментировать