January 29, 2021, 7:34 AM

В Кольцово с 14 февраля открываются рейсы в Дубай

Екатеринбургский аэропорт Кольцово открыт для международных полетов, соответствующее решение накануне принял федеральный оперштаб по предупреждению распространения коронавируса.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией (Москва – Афины, 2 рейса в неделю) и Сингапуром (Москва – Сингапур, 3 рейса в неделю). Также с 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска», - говорится в сообщении.Кроме того, по решению штаба с 8 февраля будет увеличено количество регулярных рейсов в Египет из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, с частотой не более одного рейса в неделю из каждого аэропорта, добавляют в правительстве.

«Уральские авиалинии» в своем Telegram-канале уже заявили, что с 14 февраля стартуют рейсы Екатеринбург – Дубай.

«До конца марта рейсы будут выполняться 1 раз в неделю по воскресеньям, далее возможно увеличение частоты до 4 раз в неделю», - уточняет перевозчик.

Какие еще международные рейсы будут открыты с 8 февраля, пока неизвестно – авиакомпании только начали формировать расписание.

Как рассказал ЕАН директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, с открытием Кольцово туристам будут доступны все страны, с которыми Россия возобновила авиасообщение.

«Нам доступны все страны, которые открыты с учетом существующих квот и межгосударственных ограничений. Основные туристические направления, которые сейчас открыты для других городов, открыты и для нас. Это Объединенные Арабские Эмираты, бывшие страны СССР и Турция», - отметил Мальцев.По словам Мальцева, туроператоры обсуждают возможности прямого перелета на Занзибар, есть варианты коротких цепочек на Мальдивы, но они под большим вопросом, поскольку сначала нужно оценить экономические возможности туристов.

Отметим, что полеты могут выполняться в те страны, с которыми у России открыто авиасообщение. Это Турция, Танзания, Вьетнам, Индия, Финляндия и Катар, Швейцария, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Корея, Сербия, Куба и Япония. У каждой страны установлены свои условия для въезда.

Комментировать