September 22, 2020, 2:05 PM
Сергей Беляев

В Кольцово самолет столкнулся с птицами

В аэропорту Кольцово самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс «Екатеринбург – Москва», столкнулся с птицами, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, столкновение произошло сегодня при взлете воздушного судна — на высоте около 100 метров. На борту самолета находились 74 человека, в том числе 5 членов экипажа. После столкновения самолет продолжил полет и благополучно долетел до пункта назначения.

Отметим, что проблемы с птицами в районе взлетно-посадочной полосы возникают не только в екатеринбургском аэропорту. В июле 2020 года аэропорт Кургана через суд обязали вырубить заросли кустов на своей территории. При обследовании территории воздушной гавани было обнаружено много птиц разных видов, которые могут представлять угрозу безопасности воздушных судов. Пернатых притягивает к аэропорту густая растительность, полагают эксперты.

Более серьезный инцидент произошел в прошлом году, когда самолет уральской авиакомпании, летевший в Симферополь, 15 августа после столкновения с птицами совершил аварийную посадку в кукурузном поле возле аэропорта Жуковский. Летчики и бортпроводники за спасение пассажиров были удостоены звания героев России и орденов Мужества. После этого они приняли участие в целом ряде пиар-мероприятий — от футбольных матчей до митингов в Москве.

Источник фото: ЕАН
Комментировать