October 19, 2019, 7:18 AM

В Красноярском крае прорвало дамбу, есть погибшие

В Красноярском крае прорвало дамбу. В результате ЧП, по последним данным МЧС, погибли 13 человек. Судьба более, чем десяти человек остается неизвестной, пишут Вести.ru.

Прорыв дамбы на реке Сейба в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края произошел в 02:00 по московскому времени. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа, в каждом из которых могли находиться до 40 человек.

По предварительным данным, разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели произошло в результате износа плотины. В то же время, в Следственном комитете считают, что причиной трагедии в артели под Красноярском могло стать разрушение другой дамбы выше по течению.

В настоящий момент к месту аварии направляются спасатели из соседних регионов. МЧС проводит экстренное заседание рабочей группы правительственной комиссии, им руководит по селектору замглавы ведомства Павел Барышев.

Ситуацию сразу взял под личный контроль губернатор Красноярского края Александр Усс, он уже вылетел на место происшествия. Дамба принадлежит холдингу «Сибзолото»

По данным РИА Новости, дамба была построена со множеством нарушений.

«Работы сделаны кустарным способом, предполагаю, с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм», — заявил журналистам глава краевого правительства Юрий Лапшин.

Фото: Pixabay.com


Комментировать