November 9, 2020, 8:33 AM
Мария Трускова

В «красных зонах» почти без выходных: в Курганской области к лечению коронавирусных больных привлекли студентов

В Зауралье к борьбе с COVID-19 привлекли 45 ординаторов из разных вузов и 179 студентов Курганского медицинского колледжа.

По информации регионального оперштаба, в больницы Зауралья прибыли ординаторы Южно-Уральского, Омского и Тюменского государственных медицинских университетов. Они вместе с опытными врачами лечат больных коронавирусом в «красных зонах» «ковидных» госпиталей, выезжают на вызовы неотложной помощи, принимают пациентов в больницах.

 «И сон им только снится». Как работают челябинские студенты-медики во время пандемии коронавируса Ординатор второго курса ЮУГМУ Алина Салихова, которая сейчас трудится консультирующим врачом-терапевтом Курганской поликлиники № 2, рассказала о нелегких условиях своей работы.

«Если у пациентов возникли какие-либо вопросы, нужна консультация по лечению, недавно диагностировано заболевание и нужно назначить лечение, они обращаются в дистанционный медцентр, оператор передает заявку мне, и я их консультирую. Работаем почти без выходных, с 08:00 до 00:00, нагрузка очень большая», — рассказала девушка.

 В Курганской области число умерших от коронавируса достигло ста человек 

Комментировать