November 12, 2021, 10:12 AM
Сергей Беляев

В Кремле назвали оригинальной идею о QR-кодах на покупку алкоголя в Свердловской области

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу о введении QR-кодов для покупки алкоголя. Эту идею могут рассмотреть на ближайшем заседании свердловского оперштаба.

«Регионы реализуют свои особые полномочия и модерируют те или иные меры, и потом они оценивают эффективность этих мер, восприятие этих мер населением и так далее. Но, конечно, это все не остается без внимания со стороны федерального штаба в правительстве. Безусловно, мы, конечно, это все отслеживаем»,— приводит «РИА Новости» слова Пескова.

Он также отметил, что «регионы делают все возможное, чтобы бороться с коронавирусом».

Напомним, с предложением продавать алкоголь по QR-кодам выступил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин. По его мнению, эта мера могла бы способствовать увеличению количества желающих вакцинироваться от коронавируса.

Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев в свою очередь предложил обсудить эту идею на ближайшем заседании регионального оперштаба.

 Свердловский оперштаб готов обсудить продажу алкоголя по QR-кодам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+