June 14, 2019, 3:17 AM

В Кремле пообещали проверить действия полиции на марше в поддержку Голунова

По обращениям на необоснованное проявление жестокости со стороны сотрудников правоохранительных органов в ходе акции в поддержку журналиста Голунова будут проведены проверки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это, наверное, прерогатива городских властей — организовывать подобные акции или не давать на них разрешение, а также оценивать работу полиции. Нам известно, что существуют жалобы на необоснованные, неспровоцированные проявления жесткости со стороны органов правопорядка. Мы читали сообщения об этом», - заявил Песков.

Руководитель пресс-службы президента уверен, что подобные меры помогут впредь избежать подобных ситуаций.

Напомним, 12 июня в Москве и других городах России состоялись масштабные гражданские акции. Поводом для них стало задержание журналиста Ивана Голунова. Расследователю вменяли сбыт наркотиков в особо крупном размере, однако через несколько дней, после общественного резонанса, обвинения в адрес журналиста были сняты.

По данным ОВД-Инфо, всего в Москве задержали более 400 человек. СМИ сообщали о задержании политика Алексея Навального, журналиста «Коммерсанта» Петра Пархоменко, главного редактора «МБХ-Медиа» Вероники Куцылло, режиссера Леонида Марантиди, спецкоров «Медузы» Ильи Жегулева и Андрея Перцева, а также журналистов «Дождя» и Reuters.

Фото: kremlin.ru