December 5, 2019, 5:36 AM

В крупных городах России подорожают полисы ОСАГО: уральские мегаполисы – не исключение

Тарифный коридор ОСАГО могут расширить на 30% как вверх, так и вниз. При этом для жителей крупных городов «автогражданка», скорее всего, станет дороже. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собеседников в Российском союзе автостраховщиков.

В октябре Госдума отложила рассмотрение законопроекта о либерализации ОСАГО: депутатов тогда смутила идея отменить территориальные коэффициенты и повысить с 500 тыс. до 2 млн рублей размер максимального возмещения за причинение вреда жизни и здоровью потерпевшего.

Из новой версии законопроекта эти поправки, скорее всего, исключат, но сохранятся повышающие коэффициенты за грубые нарушения ПДД. Также вероятен отказ от коэффициента ОСАГО за мощность двигателя, но эта мера будет сопровождаться расширением тарифного коридора на треть.

По мнению экспертов, сильнее всего удорожание полисов ощутят жители городов-миллионников, где уже действуют высокие территориальные тарифы. Например, из-за потенциально повышенной аварийности в Москве, Перми, Челябинске и Казани базовая ставка будет умножена на два, а в Подмосковье и Санкт-Петербурге — на 1,7 и 1,8 соответственно.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать