June 19, 2019, 3:45 AM

В Крыму шестой день ищут пропавшего дайвера из Екатеринбурга. К поискам подключились береговые службы нескольких стран

В Крыму уже почти неделю ищут дайвера из Екатеринбурга Дмитрия Осипова. Он пропал 13 июня после погружения с лодки в акватории Черного моря в 7 км от берега. Близкие надеются, что уралец жив и дрейфует в открытом море. МИД РФ и МЧС попросили о содействии Украину, Турцию, Болгарию, Румынию.

Супруга Дмитрия ведет хронологию поисков на его странице в Facebook. Вот как она описывает момент происшествия: «На расстоянии 7-8 км на глубине собирали рапанов. На лодке прибыло 4 человека (в том числе Дмитрий). Погода была хорошая. В районе 18:00-19:00 13.06.19 всплыли все четверо, двое стали взбираться на лодку, запутались якорем. Минут 10 распутывались. В это время они видели и Диму и другого человека в воде. Когда они приплыли к третьему дайверу, то они потеряли из зоны видимости Дмитрия. Поднялся шторм и стемнело. 30 минут искали своими силами, не нашли. Поплыли к берегу вызывать спасателей. На пульт спасателей информация поступила в 19:25 13.06.2019 г. По словам «Крым-Спас», на 1 лодке в темноте обследовали на протяжении до 22:00 (это со слов)».

Дайвера искали на катерах и с вертолета. 18 июня к поискам на двух катерах подключились сотрудники МЧС Украины. МЧС кризисных ситуаций направил запросы о содействии в посольства Турции, Болгарии, Румынии. По данным на 18 июня в российских водах поиски продолжают 29 человек, задействованы 8 единиц техники.

Фото: Instagram/ dmitriy_dao, Facebook/ Дмитрий Осипов