October 4, 2019, 6:00 AM

В Кудымкаре приставы спасли обессиленного инвалида, просидевшего в пустой квартире больше недели

В Пермском крае приставы во время рейда по должникам случайно спасли истощенного мужчину-инвалида, который просидел один больше недели, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Судебные приставы Кудымкара, Юрлинского и Юсьвинского районов управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю совершали рейд по адресам должников. Стоя у двери одной из квартир жилого дома, сотрудники ведомства услышали слабые призывы на помощь.

Замок оказался открытым, поэтому приставы легко попали в помещение, из которого доносился голос. В комнате сотрудники ФССП обнаружили мужчину, прикованного к инвалидному креслу и брошенного на произвол судьбы.

Ослабевший от истощения гражданин сообщил, что давно находится в беспомощном положении. Не имея возможности самостоятельно обслуживать себя, он фактически оказался на грани жизни и смерти. Предположительно, пермяка оставили без присмотра родственники, ведущие асоциальный образ жизни.

Приставы пришли на помощь хозяину квартиры. Сообщив в службу социальных участковых о случившемся, сотрудники краевого отдела УФССП России по Пермскому краю проконтролировали, чтобы мужчина благополучно был доставлен в специальное учреждение. Уже на следующий день житель Пермского края был помещен в дом-интернат для престарелых и инвалидов Кудымкара. Как сообщают судебные приставы, гражданин находится в палате милосердия, где проходит необходимые обследования.

Фото: pixabay.com

Комментировать