August 20, 2020, 4:41 AM

В Кургане иностранных студентов на две недели изолируют в общежитии

Учебный год в Курганском госуниверситете начнется 1 сентября, но из-за пандемии коронавируса торжественной линейки не будет.

Как сообщается на сайте вуза, часть занятий будет проходить очно – в аудиториях и лабораториях вуза. При этом одновременно в каждой из них не смогут присутствовать больше 35 человек. Потоковые лекции и занятия, где число студентов превышает 35, будут проходить в онлайн-формате на платформе Microsoft Teams.

Кроме того, планируется внедрить курсы видеолекций преподавателей КГУ и онлайн-консультации.

Иностранные студенты, въехавшие на территорию РФ, смогут приступить к очным занятиям после того, как проведут 14 дней со дня прибытия в самоизоляции в общежитии № 1 вуза, или если предоставят отрицательный анализ на коронавирус (справка действительна два дня). Повторный анализ на COVID-19 выполняется на 10-12 день после прибытия в страну. Для иностранных студентов, которые не смогут прибыть к началу учебного года, будет организовано дистанционное обучение.

В университете предусмотрено обязательное ношение масок: их смогут не надевать только те студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к вирусу, однако в этом случае им необходимо будет предоставить соответствующую справку.

Во всех корпусах будут работать посты термометрии. Измерять температуру тела будут как у студентов и преподавателей, так и у остальных сотрудников университета.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать