November 11, 2021, 09:00 AM
Мария Трускова

В Кургане мошенники под видом чиновников вымогают деньги у продавцов в ТЦ

В Кургане участились случаи мошенничества на фоне введения QR-кодов при входах в торговые центры и другие учреждения.

Аферисты представляются сотрудниками администрации города или структур правительства региона и заявляют, что проводят рейды на предмет соблюдения антикоронавирусных мер. Находя «нарушение», они требуют с продавцов деньги за то, чтобы якобы не доводить дело до суда, рассказала директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли мэрии Ульяна Иванова. 

Она отметила, что реальные проверяющие всегда имеют при себе удостоверения, подтверждающее их место работы. Также Ульяна Иванова посоветовала работникам торговли сообщать о визитах мошенников в горадминистрацию.

Отметим, что в настоящее время в Кургане усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и решений оперштаба. В 10 раз увеличено количество групп, которые несколько раз в день выходят в рейды по объектам торговли, предоставления услуг, общепита и других. Как отмечают в пресс-службе мэрии, эта работа дает видимый результат: по сравнению с прошлым месяцем значительно вырос процент объектов, в которых соблюдаются все противоковидные мероприятия.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: администрация Кургана во "ВКонтакте"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+