January 14, 2021, 7:43 AM
Мария Трускова

В Кургане с места коммунальной аварии украли ограждение и дорожные знаки

В Кургане с места коммунальной аварии похитили ограждение и дорожные знаки. Инцидент произошел накануне, 13 января, на ул. Черняховского, 100.

Как сообщает пресс-служба «Водного союза», бригада предприятия устраняла утечку на водопроводе. Для завершения работ необходимо было переехать на соседний участок, чтобы выполнить замену задвижки. Оставшаяся раскопка была огорожена с четырех сторон.

«В 17:00 я проверил, ограждения были на месте. Но в 19:00, при повторном осмотре, четырех секций металлического ограждения и четырех дорожных знаков на месте не оказалось», - рассказывает мастер цеха водопровода «Водного союза» Дмитрий Казанцев. 

По словам сотрудника компании, в это время он услышал звук работающей болгарки, доносящейся со двора одного из частных домов, расположенных неподалеку от ремонтируемого участка.

«В приоткрытую дверь я увидел мужчину, распиливающего наши ограждения. Сообщил об инциденте руководству компании, которое, в свою очередь, вызвало полицию. Сотрудники МВД Кургана отреагировали очень оперативно», - говорит Дмитрий Казанцев.

Полицейские разоблачили злоумышленника, ограждение вернули на место. В «Водном Союзе» отмечают, что если бы кража не была обнаружена вовремя, последствия могли быть бы трагическими. 

В этот раз ничего страшного не произошло, злоумышленник был разоблачен, ограждение восстановлено. Однако, легко можно себе представить, что могло бы произойти в случае отсутствия на дороге привлекающих внимание водителей и пешеходов знаков о ведущихся работах. Особенно в темное время суток.

«Мы еще раз обращаемся к жителям города: если вы увидели подозрительных людей, несущих металлические ограждения или чугунные люки, позвоните в диспетчерскую службу «Водного Союза» по телефонам: 46-60-30, 46-11-73 или полицию. Тем самым вы можете спасти чье-то здоровье или даже жизнь», - призывает генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Комментировать