October 15, 2020, 4:56 AM
Мария Трускова

В Кургане за две недели составили 45 протоколов за нарушение масочного режима

В столице Зауралья с 28 сентября по 11 октября составлено 45 административных протоколов в отношении нарушителей масочного режима. По 27 из них материалы направлены в Курганский городской суд.

Рейды по торговым точкам в городе проводятся регулярно. По информации регионального оперштаба, накануне был проверен Дом быта, в котором расположено более сотни магазинов.

Первое нарушение выявили в торговой точке по продаже шаурмы. Ее хозяин продал товар клиенту, у которого маска была спущена с лица. С реализатором провели профилактическую беседу.

Также в числе зафиксированных нарушений неправильно надетые маски у кассира, обслуживавшего покупателя в магазине торговой сети «М-Видео», и покупателей магазина «Магнит».

«Рейды по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, которые предъявляются к организациям всех уровней, проходят ежедневно. При взаимодействии с клиентом у продавца должна быть на лице маска, на руках — перчатки, от покупателя продавец обязан требовать, чтобы он тоже был в маске. В торговой точке должна быть санитарная разметка на полу, антисептики на входе», — прокомментировал начальник управления развития рыночной инфраструктуры департамента экономического развития Курганской области Александр Кондратов.

Напомним, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 4633 случая заражения коронавирусом. 

Комментировать