January 27, 2020, 12:14 PM

В Кургане заключенный пожаловался в прокуратуру на высокие цены в магазине при СИЗО

В Кургане заключенный, находящийся в СИЗО-1, пожаловался на высокие цены в магазине на территории следственного изолятора. Осужденный написал обращение в прокуратуру, а оттуда бумагу перенаправили в антимонопольную службу.

В заявлении говорится, что стоимость отдельных продуктов, например, масла, напитков, в единственном магазине при СИЗО намного выше, чем в обычном супермаркете. А пойти в другую торговую точку находящиеся в изоляции люди по понятным причинам не могут.

Как сообщает пресс-служба УФАС, было установлено, что продукты в исправительных учреждениях реализует ФГУП «Промсервис». В апреле 2018 года учреждение заключило договор комиссии с предпринимателем из Кургана, по которому ФГУП от своего имени должен совершать за вознаграждение продажу товаров, включая продовольственные, третьим лицам. По договору передаваемые товары оставались собственностью предпринимателя до момента их реализации.

«При этом ассортимент и отпускные (продажные) цены передаваемых на комиссионную торговлю товаров согласовывались сторонами по договору, и за выполнение поручения в силу названного договора ФГУП «Промсервис» уплачивалось вознаграждение, составляющее от 6 до 20% от цены фактически реализованного товара», - говорится в сообщении УФАС.

Договор также предусматривал, что при реализации товара по цене выше, чем отпускная, разницу забирает в своих целях именно ФГУП «Промсервис». Антимонопольщики усмотрели во всем этом нарушение закона о торговле. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать