June 16, 2020, 12:16 PM

В Кургане запустили производство противокоронавирусного лекарства

В Кургане начнут производство препарата «Гидроксихлорохин», который рекомендован российским минздравом в протоколах лечения коронавирусной инфекции.

Теперь препарат будет производиться на площадке ОАО «Синтез» в Кургане, а не только в ЗАО «Биоком» (дочерняя компания «Синтеза», которая владеет регистрационным удостоверением на препарат) в Ставрополе. Суммарно эти два завода могут выпускать до 300 000 упаковок «Гидроксихлорохина» в неделю, сообщает региональный оперштаб.

«Расширение мощностей по производству «Гидроксихлорохина» за счет трансфера технологии на площадку «Синтеза» в Кургане позволит удовлетворить потребности российского здравоохранения в препарате на случай, если темпы распространения COVID-19 снова ускорятся. Это также обеспечит непрерывность поставок на розничный рынок – данный препарат применяется для лечения ревматоидного артрита и красной волчанки", - рассказывает генеральный директор АО «Фарм-Центр» – управляющей организации ОАО «Синтез» и ЗАО «Биоком» Сергей Клыков.

Он сообщил, что трансфер технологии на курганский завод был произведен в кратчайшие сроки, первая партия препарата успешно прошла тройной контроль качества. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать