September 15, 2020, 10:31 AM
Мария Трускова

В Кургане завершилось расследование гибели электросварщиков на территории автосервиса

В Кургане за гибель двоих электросварщиков и травмирование третьего будет отвечать главный инженер стройкомпании, в которой они работали. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

ЧП в автосервисе на проспекте Голикова произошло 29 июня. Электросварщики подрядной организации проводили работы на металлических лесах. При передвижении они задели линию элекропередач. В результате двое рабочих погибли на месте, третий получил травму ноги.

Как сообщает сегодня пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области, в ходе расследования было установлено, что главный инженер подрядной организации допустил электросварщиков к работам на высоте в зоне прохождения провода электропередачи, несмотря на то что они не имели соответствующей квалификации. Кроме того, они не прошли необходимое обучение перед работой.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал. В настоящее время следствие завершено, обвинительное заключение утверждено, дело передано в суд. 

Комментировать