April 17, 2020, 2:34 PM

В курганские храмы не пустят жителей других регионов

В преддверии Пасхи 18 апреля на въездах в Курганскую область будет усилен. На трассах, а также на въездах в ряд населенных пунктов, в том числе Далматово, Чимеево, будут организованы блок-посты и выставлены дополнительные патрули ДПС.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это связано с необходимостью недопущения массового скопления народа в православных храмах региона во время празднования Пасхи.

«Обращаем внимание на то, что на территорию Курганской области будут допускаться только жители региона, а также граждане, прибывшие из других субъектов РФ для лечения, участия в похоронах или выполнения служебных обязанностей (при наличии подтверждающих документов). Жители соседних регионов, желающие посетить службу в курганских храмах, въехать на территорию области не смогут в связи с действующим в настоящее время режимом самоизоляции», - говорится в сообщении.

Власти Зауралья напоминают, что за нарушения, повлекшие угрозу распространения заболевания, предусмотрена административная ответственность.

Комментировать