June 29, 2020, 9:33 AM

В курганском муниципалитете коронавирусом заболела председатель избирательного участка

В курганском селе Сафакулево председатель избирательного участка заразилась коронавирусом. Весь состав избиркома пришлось поменять.

Как сообщается в группе районной администрации во «ВКонтакте», председатель с 19 июня находилась в самоизоляции, позднее женщина получила положительный тест на коронавирус.

С членами избирательной комиссии она контактировала всего один раз, причем это было до дня самоизоляции. Тем не менее в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции все члены комиссии были немедленно отправлены в самоизоляцию. У них также взяли пробы на коронавирус. Состав избирательной комиссии был полностью заменен.

В райадминистрации уверяют, что голосовать безопасно. В помещении, где располагается участок, дважды была сделана санитарная обработка, последняя - 24 июня. Избирательный участок открылся с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Члены избирательной комиссии, как и положено, работают в масках и перчатках, также полностью соблюдается безопасность для всех, кто приходит на участок.

Комментировать