July 10, 2020, 10:09 AM

В Курганской области 91-летнюю пенсионерку убили из-за банки ягод

В Шадринске зарезали 91-летнюю пенсионерку. Подозреваемый в убийстве уже задержан – это 46-летний ранее судимый мужчина. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба регионального управления следственного управления СКР по Курганской области, старушку нашли мертвой в собственной квартире утром 8 июля. На данный момент установлено, что за два дня до этого к ней приходил продавец лесных ягод, который сам же занимался их сбором. Он продал пенсионерке банку ягод, но она осталась должна ему 50 рублей.

На следующий день мужчина пришел к ней пьяный и потребовал вернуть эту сумму. Возник конфликт, в результате которого визитер избил пенсионерку, а затем несколько раз ударил ее ножом. Пожилая женщина скончалась на месте.

После этого преступник обыскал квартиру убитой, похитил сотовый телефон и крупную сумму денег и скрылся. Он вызвал такси и уехал из Курганской области в Тюмень. Однако следователям удалось установить местонахождения мужчины и задержать его. Расследование продолжается. 

Комментировать