June 8, 2020, 10:01 AM

В Курганской области из-за уснувшего водителя в ДТП погиб полуторамесячный ребенок

В Далматовском районе Зауралья накануне произошло ДТП, в котором погиб полуторамесячный малыш и еще три человека пострадали.

Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, авария случилась около 04:00 на 8 км автомобильной дороги Далматово - Падерино - граница Свердловской области. Водитель ВАЗ-21074 – мужчина 1960 года рождения – уснул за рулем, в результате машина съехала с дороги и врезалась в земляную насыпь.

Водителя с травмами госпитализировали в Шадринскую больницу скорой медпомощи. Еще два пассажира – женщина 1982 года рождения и ее семилетняя дочь - получили телесные повреждения, им назначили амбулаторное лечение. Полуторамесячного малыша, который находился на заднем сиденье в сумке-переноске, доставили в реанимацию Катайской центральной больницы, но спасти его жизнь не удалось. 

Установлено, что дети перевозились с нарушениями ПДД: детское удерживающее устройство при перевозке младенца не использовалось, девочка-пассажирка, находящаяся сзади справа, не была пристегнута ремнем безопасности из-за отсутствия замка. Из-за неисправности ремень безопасности не применялся и мамой детей.

Проводится доследственная проверка. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать