March 30, 2020, 8:15 AM

В Курганской области люди, прилетевшие из других стран, убегают из-под карантина

В Зауралье обнаружили 18 человек, прибывших из-за рубежа, которые не соблюдают карантин. Об этом в своем Instagram сообщил глава региона Вадим Шумков.

 Он подчеркнул, что такое поведение в сложившейся ситуации влечет опасность, и призвал «оставаться людьми».⠀

«Дело в том, что вирус, как правило, проявляется в первые 1-2 недели. Потому критично важно, чтобы в это время человек, прибывший в наш регион из района пандемии, находился дома, не распространяя угрозу. Но, к сожалению, обыденностью стала уверенность в своих правах и в чужих обязанностях. ⠀ Считая себя вправе идти по своим «неотложным делам», эти люди не берут в расчет право других ни в чем неповинных людей на жизнь и здоровье. Одни рвутся распродать залежалый товар, убеждая, что он тоже относится к товарам первой необходимости. Другие, добиваясь внепланового отпуска, устраивают флешмоб из жалоб на руководство своих предприятий с опасным производством. Не учитывая, что остановка деятельности таких предприятий может привести к необратимым последствиям. Третьи начинают незаконно выдавливать работников под эгидой отсутствия работы или отправляются гулять по городу семьями и большими компаниями, забывая, зачем вводятся ограничения. Не стоит этого делать», - написал Шумков.

 В России ужесточили санкции за нарушение карантина 

Он отметил, что рейды по контролю за соблюдением режима уже начаты и будут продолжаться. ⠀

 По вопросам соблюдения карантина теми, кто обязан на нем оставаться, следует звонить по номерам: 42-12-98, 49-56-86, 112 или 8-800-200-0112 (МВД).

«Мы сейчас познаемся как общество во всех смыслах. Оставайтесь дома. Оставайтесь людьми. Берегите себя и своих близких», - призвал Вадим Шумков.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать