July 17, 2020, 6:55 AM

В Курганской области откроют памятник известному промышленнику и музей разведчика

В Кургане откроют памятник основателю зауральского машиностроения Сергею Балакшину. Об этом сообщил на своей странице в сети «ВКонтакте» заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

Событие приурочено к 120-летию машиностроения Курганской области.

«Наши дети должны знать не только богатую историю нашей промышленности, основы и ресурсы курганского производства, но и понимать, что у нас есть реальные перспективы для развития», - прокомментировал Владимир Архипов и добавил, что все неравнодушные к судьбе региона граждане могут помочь проекту финансово.

Макет памятника в глине уже готов, а его официальное открытие планируется на осень.

Также Владимир Архипов анонсировал начало строительства музея разведки им. П.М. Фитина в селе Шатрово. Проект стал возможным благодаря поддержке регионального фонда «Благовест», ветеранов, сотрудников спецслужб и правительства региона.

Павел Михайлович Фитин, уроженец Курганской области, руководил внешней разведкой СССР с 1939 по 1946 год и был одним из первых, кто называл Сталину дату нападения Германии на СССР.

По словам Архипова, открытие музея даст младшему поколению «наглядный пример для наших детей формирования понятий Чести, Совести и Родины».

Дарья Ушенина

Источник фото: vk.com Владимир Архипов
Комментировать