July 23, 2021, 9:08 AM
Мария Трускова

В Курганской области перед судом предстанет банда обнальщиков

Четверо жителей Курганской области предстанут перед судом за совершение незаконных банковских операций на общую сумму свыше 28 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, по предварительным данным, 28-летний местный житель и трое его знакомых в течение 2019 года в составе организованной группы, используя подставные счета, обналичивали средства, полученные преступным путем другими лицами.

Они находили граждан, которые за вознаграждение соглашались фиктивно зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и открыть счета в банке. Через эти подставные счета преступники обналичили более 28 млн рублей. За это они получили вознаграждение - 4,5 млн.

Противоправная деятельность фигурантов дела была пресечена сотрудниками уголовного розыска в 2019 году. В ходе следствия также было выявлено, что обвиняемые вымогали у одного из держателей лицевого счета 86 тыс. рублей, требуя отдать им якобы похищенные деньги.

Сейчас злоумышленники обвиняются в осуществлении незаконных банковских операций, легализации денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, и вымогательстве. Им может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы.

На время следствия трое фигурантов находились под стражей, одна участница группировки - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать