July 23, 2020, 11:47 AM

В Курганской области скончались семеро пациентов с коронавирусом

В Зауралье на 23 июля зафиксировано семь смертей пациентов с коронавирусом. Все они находились на лечении в областном инфекционном госпитале.

Как сообщает региональный оперштаб, четыре человека умерли в период с 15 по 20 июля. Результаты экспертизы причины смерти стали известны накануне. Все пациенты имели тяжелые хронические заболевания, которые отягчали течение болезни.

Двое скончавшихся - жительницы Кургана 63 и 91 года. Также умерли 62-летний мужчина из Шатровского района и 67-летний житель Каргапольского района.

«Умершие пациенты имели сопутствующие заболевания – диабет, онкология, болезни сердечно-сосудистой системы, которые сильно ослабляют организм и снижают шансы на выздоровление. Конечно, наши врачи борются за жизнь каждого пациента: в госпитале есть лекарства, которые рекомендованы как самые эффективные, необходимое оборудование тоже имеется. Но, к сожалению, не всегда человеку удается выздороветь. Поэтому мы очень просим особенно поберечься тех, кто имеет хронические заболевания, и пожилых людей», - прокомментировала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

Таким образом, в Курганской области смертность от коронавирусной инфекции составила 0,8 на 100 тыс. населения. По России этот показатель намного выше - 9 на 100 тыс. населения.

Комментировать