September 18, 2020, 11:40 AM
Мария Трускова

В Курганской области упразднили созданный весной штаб по борьбе с коронавирусом

В Курганской области упразднили оперштаб по борьбе с распространением коронавируса, который был создан в марте. Соответствующее постановление подписал глава региона Вадим Шумков.

Вместо упраздненной структуры создана новая, которая нацелена не только на противодействие COVID-19, но и на борьбу с гриппом и ОРВИ. Она получила название «Оперативный штаб по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, новой коронавирусной инфекции на территории Курганской области». Структуру возглавил лично губернатор.

Отметим, что в регионе, как обычно бывает осенью, выросли случаи заболевания гриппом и ОРВИ. Уже несколько классов и дошкольных групп закрыты на карантин. По информации Управления Роспотребназдора по Курганской области, на минувшей неделе в регионе зарегистрированы 4455 случаев ОРВИ, из них в Кургане — 2032. Что касается коронавирусной инфекции, то с начала пандемии было зафиксировано 3472 случая заражения. 

 Количество жителей Курганской области, заразившихся коронавирусом, приближается к 3500 

Комментировать