April 2, 2020, 4:58 AM

В Курганской области временно отменили плату за детские сады

В Курганской области те родители, чьи дети в период самоизоляции сидят дома, не будут платить за детские сады. Соответствующее решение вступило в силу накануне, 1 апреля, и будет действовать до особого распоряжения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В каждом муниципалитете установлен свой размер фиксированной платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду. Так, например, в Кургане эта сумма составляет 800 рублей в месяц, в Звериноголовском районе – 640 рублей, в Петуховском районе – 588 рублей. Эти деньги нужно было платить независимо от того, посещает ребенок дошкольное учреждение или нет. С сегодняшнего дня и до отмены режима повышенной готовности на территории Курганской области, если ребенок сидит дома, оплата за садик взиматься не будет, в том числе ее фиксированная часть», - пояснил директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

Однако плата за тех детей, которые ходят в дежурные группы, созданные в детских садах на период нерабочих дней, будет взиматься в обычном размере. Напомним, в эти группы водят детей те жители, которые должны работать во время самоизоляции. 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать