November 19, 2020, 4:50 AM
Мария Трускова

В курганской поликлинике, где скапливались гигантские очереди, начала работу дополнительная врачебная комиссия

С сегодняшнего дня в поликлинике № 1 в Заозерном в Кургане начала работу вторая врачебная комиссия, которая будет выдавать больничные листы.

Это позволит ежедневно выдавать около 180 листов временной нетрудоспособности вместо 100, заявил исполняющий обязанности главного врача медучреждения Владимир Безлер.

По его мнению, это позволит сократить очереди. Напомним, курганцы, опасающиеся не попасть на прием, приходят за талоном еще до открытия поликлиники например, накануне на крыльце столпились десятки человек.

Владимир Безлер, слова которого приводит региональный оперштаб, обратился к жителям города, которые нуждаются в выписке, и попросил их не приходить до открытия поликлиники. Он отметил, что, помимо введения дополнительной врачебной комиссии, принимаются и другие меры для сокращения очередей.

"У нас налажен обзвон пациентов, у которых пришли отрицательные мазки, которые готовы к выписке. Приглашаем их на определенное время. Дополнительно мы ввели электронную запись, где вы можете записаться через портал poliklinika45 или по телефону: 25-03-03 и тоже прийти к определенному времени", отметил Владимир Безлер.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать