July 29, 2021, 5:16 AM
Александр Лукманов

В Кушве из-за гибели несовершеннолетнего рабочего будут судить директора завода

Директор ООО «Кушвинский кирпичный завод» Александр Аскаров попал под суд из-за гибели на производстве 15-летнего рабочего.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело 39-летнего директора кирпичного завода. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 2 июля 2020 года в помещении шихтозапасника производственного цеха ООО «Кушвинский кирпичный завод» в пос. Осоко-Александровский города Кушвы в результате преступной небрежности директора предприятия, связанной с нарушением требований охраны труда, на ленточном конвейере № 6 произошел несчастный случай с 15-летним юношей. Ввиду отсутствия необходимых ограждений несовершеннолетнего затянуло в движущиеся и вращающиеся элементы хвостовой части конвейера № 6, в результате чего он погиб на месте.

«Установлено, что фактически 15-летний юноша приступил к выполнению своих трудовых обязанностей с 25 июня 2020 года с ведома директора завода. Работодателем ООО «Кушвинский кирпичный завод» с несовершеннолетним трудовой договор не заключался. Несовершеннолетний трудовую деятельность осуществлял до 2 июля 2020 года включительно, то есть непосредственно до трагического происшествия. Факт наличия трудовых отношений между несовершеннолетним и ООО «Кушвинский кирпичный завод» установлен в судебном порядке по иску прокурора Кушвы», - уточнила Марина Канатова.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать