July 12, 2019, 5:55 AM

В Кузбассе начались испытания первого гидравлического экскаватора, изготовленного на Уралмашзаводе

Первый российский гидравлический экскаватор, изготовленный на Уралмашзаводе, введен в опытно-промышленную эксплуатацию на угольном разрезе «Барзасское товарищество» (входит в ЗАО «Стройсервис») в Кузбассе. Соответствующий акт подписан приемочной комиссией в начале июля.

Как сообщает пресс-служба УЗТМ, ранее экскаватор УГЭ -300 прошел все необходимые испытания на площадке УЗТМ и полигоне «Барзасского товарищества», а также аудит компании Liebher – мирового производителя горной техники.

«Запуск первого в России гидравлического экскаватора в опытно-промышленную эксплуатацию – значимое событие как для Уралмашзавода, так и для всей отрасли тяжелого машиностроения. Обеспечить горную промышленность отечественной техникой, отвечающей всем мировым стандартам, - основная задача, поставленная перед УЗТМ его акционером и инвестором проекта по созданию УГЭ-300 – Газпромбанком», - отметил генеральный директор УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.    

Гидравлический экскаватор УЗТМ уже приступил к работе в забое «Барзасского товарищества», его испытания в реальных условиях продлятся 9 месяцев.

Напомним, гидравлический экскаватор УГЭ-300 рабочей массой 300 тонн с ковшом объемом 16 куб. м максимально адаптирован для работы на отечественных предприятиях. Он оснащен современными автоматическими системами смазки, пожаротушения, видеонаблюдения, модулем для определения его местонахождения, а также автоматизированными режимами работы рабочего оборудования. Предусмотрена и возможность связи с диспетчерским пультом по GSM-каналу, что позволит отслеживать характеристики работы машины в реальном времени. Для комфортной работы машиниста в кабине установлены микроволновая печь, холодильник, умывальник.

Фото: пресс-служба Уралмашзавода