October 8, 2021, 11:37 AM

В квартире пенсионерки из Златоуста рухнул потолок

В Златоусте в многоквартирном доме по улице Мичурина, 152 произошло обрушение потолка. По этому факту прокуратура организовала проверку.

В квартире пенсионерки обвалились несущие чердачные балки на кухне. Женщины в это время дома не было, поэтому она не пострадала. Ее дочь обратилась в общественную организацию «Гражданский патруль». Там составили жалобу на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками администрации Златоуста и направили ее в прокуратуру. Общественники требуют признать дом аварийным и расселить его жителей.

«Наши дома ни одна УК не принимает, но и аварийными их не признают. Теперь маме некуда возвращаться из больницы. Никто не принял никаких мер, приезжают, смотрят – и все», рассказала дочь пострадавшей.

Сейчас сотрудники прокуратуры проводят проверку, по результатам которой будет принято решение о применении мер реагирования.

«Приезжали чиновники. Поохали, поахали и уехали. Посмотрели на последствия аварии, словно сходили на выставку в музее. Чудо, что женщина оказалась в больнице (проходила лечение от COVID-19 – прим. ЕАН), могло бы ее придавить обломками. Если бы женщина погибла, кто бы понес ответственность?» – прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.





Алексей Борякин

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.cpm "Гражданский патруль Златоут", пресс-служба прокуратуры Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+