April 10, 2020, 5:09 AM

В лесах и на озерах Челябинской области выявлено более 1300 жителей, нарушающих режим самоизоляции

С конца марта в ходе совместных проверок полиции и регионального министерства экологии выявлено более 1300 жителей, находившихся в лесах и на водных объектах региона во время действия режима обязательной самоизоляции.

Как сообщает замминистра экологии области Виталий Безруков, проверки проводятся на особо охраняемых территориях 17 муниципальных образований. Надзорные органы следят за соблюдением карантинных ограничений для граждан и юридических лиц в основных местах отдыха, рыбалки и туризма. 

Начиная с 31 марта было проведено 136 рейдовых мероприятий на более чем 150 объектах. Нарушителями режима самоизоляции оказались более 1300 южноуральцев. С ними провели профилактические беседы и попросили в срочном порядке направиться домой. Кроме того, было составлено пять материалов в отношении юридических лиц, которые были переданы в Роспотребнадзор для принятия мер. Нарушителям грозят штрафы до 300 тыс. рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

«Просветительская работа приносит свои плоды, — подчеркнул господин Безруков. — Когда рейдовые мероприятия только начались, с каждого озера приходилось направлять по домам от двадцати до ста человек ежедневно. В последние же дни было выявлено всего около тридцати граждан, находившихся в период самоизоляции в лесах и на озерах». На Урале зафиксирована первая смерть от коронавируса 

Источник фото: Читатель ЕАН
Комментировать