June 10, 2021, 5:35 AM
Александр Лукманов

В Лесном началось совещание из-за гибели шести человек под колесами автобуса (ВИДЕО)

В администрации закрытого «атомного» города Лесной началось совещание из-за ЧП, произошедшего несколько часов назад на заводской проходной ФГУП «Электрохимприбор».

«Сейчас идет совещание комиссии по чрезвычайной ситуации, комментировать пока не могу», - сказал ЕАН мэр Лесного Сергей Черепанов.

В заседании принимают участие руководители силовых органов Лесного, заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев, сотрудники МЧС, здравоохранения. Также на совещание сейчас выехал директор Нижнетуринского АТП, которому принадлежит автобус, Юрий Сивков.

Сивков заявил ЕАН, что автобус был исправен, что это почти новый ПАЗ. По мнению директора АТП, в случившемся виноват водитель по имени Александр, который устроился на работу лишь несколько месяцев назад.



 В смерти людей в Лесном обвинили водителя 

Ранее ЕАН писал, что сегодня в 7:20 автобус ПАЗ врезался в толпу людей возле заводской проходной. При столкновении шесть человек погибли на месте, еще пять доставлены в больницу. Из них двое находятся в тяжелом состоянии. В самом автобусе было около 50 человек, они не пострадали.

 В Лесном водитель, из-за которого погибли 6 человек, назвал причину ЧП (ФОТО) 

Проверки по факту гибели людей начали в СКР и прокуратуре Свердловской области. Расследование ЧП под контроль уже взял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Водитель заявил силовикам, что у автобуса отказали тормоза.

 В Лесном автобус сбил людей на проходной – шесть человек погибли Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать