June 10, 2021, 4:49 AM
Александр Лукманов

В Лесном водитель, из-за которого погибли 6 человек, назвал причину ЧП (ФОТО, ВИДЕО)

Водитель автобуса ПАЗ (ООО «Нижнетуринское автотранспортное предприятие»), врезавшегося в ворота заводской проходной в Лесном, выдвинул свою версию случившегося. По словам водителя, у машины отказали тормоза.



«Двигаясь по маршруту с пассажирами при проезде Т-образного перекрестка, водитель съехал с дороги, допустил наезд на препятствие - ворота местного предприятия, после чего въехал в толпу людей - сотрудников предприятия, идущих на работу», - сообщили ЕАН в ГИБДД..

При столкновении шесть человек погибли на месте, еще пять доставлены в больницу. Из них двое - в тяжелом состоянии. В самом автобусе находились около 50 человек, они не пострадали.

«По предварительным данным, в 7.20 служебный автобус с несколькими десятками граждан вез со смены работников местного предприятия. При приближении к остановке возле проходной, на которой ждали несколько десятков работников, направляющихся на смену, у автобуса возникла неисправность. В результате водитель транспортного средства потерял управление, и автобус наехал на людей. Произошло также последующее опрокидывание автобуса», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Сообщается, что расследование ЧП под контроль уже взял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Евгений Куйвашев поручил Минздраву региона оказать всю необходимую помощь центральной медсанчасти ФМБА, работающей в городе Лесной. Принято оперативное решение о госпитализации пострадавших в областные учреждения. На место вылетают три вертолета Центра медицины катастроф», - сообщили в областном правительстве.

 В Лесном автобус сбил людей на проходной – шесть человек погибли 

Местным властям поручено организовать помощь правоохранителям на месте. Туда направлены сотрудники следственного отдела по ЗАТО Лесной. Следователями СКР проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства случившегося. 

Прокуратура ЗАТО Лесной организовала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием. На место для координации действий правоохранительных органов выехал заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев.

 В смерти людей в Лесном обвинили водителя 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать