March 7, 2020, 12:57 PM

В Липецке и Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи коронавируса

В России за последние сутки зарегистрировали четыре новых случая заболевания Китайским» коронавирусом, пишет «РИА Новости».

«Трое больных — в Липецке, из них двое без выраженных симптомов, один больной — в Санкт-Петербурге», - сообщает оперативный штаб.

Известно, что все они недавно посещали Италию. Сейчас они находятся в инфекционных боксах.

Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение.

 Екатеринбуржцев, приехавших из Италии, начали госпитализировать через суд 

В целом число случаев заражения новым коронавирусом в России достигло 14. Ранее сообщалось о двух гражданах Китая, которых уже выписали из больницы, трех россиянах, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess, одном итальянце и еще семи гражданах России, приехавших из Италии.

Напомним, вспышка нового заболевания была изначально зафиксирована в китасйком городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название Covid-19.

По последним данным, число зараженных в материковом Китае превысило 80,6 тысячи человек, скончались 3070, излечились более 55,4 тысячи. По всему миру количество подтвержденных случаев коронавируса превысило 101 тысячу.

Источник фото: ЕАН
Комментировать