November 20, 2020, 12:10 PM
Александра Аксёнова

В лонг-листе «Золотой маски» восемь номинаций Свердловской музкомедии и семь «Провинциальных танцев»

Объявлены номинанты национальной театральной премии «Золотая Маска» 2021 года.

«Наша «Сильва» в золотомасочном состязании ответит «за всю оперетту» — в числе номинантов это единственная постановка классического наследия жанра. Но мы верим, что миссия выполнима. Хоть и сложна. Шьем маски золотого цвета и готовимся к встрече с сильными и достойными конкурентами», — сказано на странице Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии в Facebook.

В личных номинациях представлены режиссер Дмитрий Белов, дирижер Дмитрий Волосников, актрисы Ольга Балашова и Екатерина Мощенко, актеры Антон Сергеев, Евгений Толстов, Евгений Елпашев. Померить маску готовятся и в театре «Провинциальные танцы».

 «У нашего театра сразу семь номинаций! Спасибо экспертному совету фестиваля! И мы поздравляем коллег — у Свердловского академического театра музыкальной комедии восемь номинаций», — сообщается в социальных сетях Provincial Dances Theatre.

 В номинации «Музыкальный театр» «Провинциальные танцы» номинированы за радикальное переосмысление собственного авторского опыта. За победу в номинации с «провинциалами» поборется независимая танцевальная компания «Окоём» из Екатеринбурга, коллектив оценили за создание поэтического спектакля лаконичными хореографическими средствами. В номинацию «Драматический театр и театр кукол» попал Свердловский театр драмы со спектаклем «Республика Шкид». 

Российская национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

«Золотая Маска» — российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значимые спектакли из городов России.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать