November 8, 2019, 9:58 AM

В мэрии Первоуральска прошли массовые чистки, впереди – уголовные дела

Важные кадровые изменения в администрации Первоуральска. Официально подтверждена информация о том, что свои должности покинули влиятельный вице-мэр по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, заместитель главы города по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев и председатель комитета по управлению имуществом Ольга Гатауллина.

Как сообщил ЕАН председатель Общественного совета минэнергетики и ЖКХ Свердловской области Сергей Полыганов, решение об увольнении подчиненных принял глава города Игорь Кабец после представления прокуратуры.

«Решение – следствие проверки, которую мы недавно провели в городе. Ее выводы - срыв сроков благоустройства набережной Нижне-Шайтанского пруда. Объем выполненных работ не превысил даже трети от планового, в результате большая часть денег, выделенных на реконструкцию, должна будет вернуться в казну, а деньги это федеральные. Вторая проблема – срыв сдачи ФОКа», - заявил Сергей Полыганов.

По неофициальной информации, увольнениями дело может не закончиться.

«Это федеральные программы, и контроль за их исполнением соответствующий. Вполне реально возбуждение уголовных дел», - заявил источник ЕАН.

Если силовые структуры и правда начнут расследование, разбираться следователям, скорее всего, придется и с челябинской компанией «Реалдорстрой», которая считается фаворитом мэрии Первоуральска. Именно эта структура отвечала за реконструкцию набережной. Серьезные претензии к качеству работ по благоустройству у челябинцев уже были, но компания продолжала выигрывать муниципальные аукционы в статусе единственного участника. 

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото:
Комментировать