August 7, 2019, 10:13 AM

В мэрии Екатеринбурга пожаловались на недостаток подрядчиков по ремонту дорог

В Екатеринбурге ощущается недостаток организаций, способных осуществлять качественный ремонт дорожного полотна и проводить сопутствующие работы.

«Большого количества желающих выполнять такие работы нет. Рынок достаточно узкий. Этот факт подтвердился и в ходе конкурсов на пять объектов, который мы сейчас проводим. Никто просто не заявился! Приходится уговаривать людей. Это только кажется, что все легко, но дорожным работам всегда предшествует очень серьезная подготовка», - пожаловался журналистам вице-мэр Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов. 

Он отметил, что даже к существующим организациям нередко приходится применять штрафные санкции. Самая вопиющая мера - заставить подрядчика полностью переделывать работы. Недавно асфальт пришлось перекладывать на улице Индустрии: полотно не прошло лабораторную проверку.

«Но по большинству объектов у нас картина нормальная. Что касается центра города и, в частности, улицы Малышева: поймите, мы увязываем ремонт с полной заменой сетей. В частности, на Малышева она началась еще в апреле. Это требует времени», - отметил Бубнов. 

Напомним, в этом году в Екатеринбурге должны отремонтировать 40 км дорог. Всего на эти цели потратят свыше 1,5 млрд рублей.