March 21, 2019, 9:07 AM

В мэрии заявили, что родители отказались от выездных классов на юго-западе Екатеринбурга

Родители не считают целесообразной организацию выездных классов для учеников «резиновой» школы № 181. Как сообщает городской департамент образования, такое мнение жители микрорайона Краснолесье высказали на встрече с главой Екатеринбурга Александром Высокинским.

«Александр Высокинский прислушался к точке зрения родителей, но вопрос необходимости данной меры еще будет прорабатываться администрацией города», - добавляют чиновники.

В группе, посвященной проблемам школы № 181, на днях прошло собрание, посвященное перспективам организации выездных классов. Сегодня родители должны сдать анкеты, где нужно указать, готовы ли они рассматривать вариант выездных классов в школе № 55 или какой-то другой.

Автобус смогут организовать только до 55-й школы, но родители смогут возить детей и в другое образовательное учреждение.

Планируется, что администрация школы № 181 будет вести списки детей, которые вернутся в нее, когда к ней возведут пристрой.

Напомним, что в этом году из-за сбоя при записи в первые классы в 181-й школе будет организовано почти вдвое больше мест для первоклассников, чем планировалось.

Фото: pixabay.com