January 14, 2019, 6:42 AM

Главным по политике в мэрии Екатеринбурга будет политтехнолог Михаил Коробельников

Департамент внутренней политики горадминистрации Екатеринбурга возглавит политолог и политтехнолог Михаил Коробельников. Он займет эту должность сразу, как в мэрии закончится процедура реорганизации. 

«Он нам подходит как политолог, как человек, погруженный в наши реалии и умеющий и знающий достаточно много, прежде всего специфику работы, в том числе умеющий выстраивать отношения с представителями разных ветвей власти — профессионально подготовленный человек. У него также большой опыт политической работы в различных направлениях», - пояснил ЕАН вице-мэр Анатолий Гагарин.

По его словам, вопрос уже решен, Михаил Коробельников сам «изъявил большое желание» - его назначение состоится в начале февраля, как только будет закончено формирование департамента.

В горадминистрации продолжается реформирование ее внутренней структуры, начатое в декабре. У подразделений меняется функционал. Например, информационно-аналитический департамент делится на департаменты внутренней и информационной политики.

Ранее предполагалось, что внутренней политикой в мэрии будет заниматься Ольга Котлярова, исполняющая обязанности главы информационно-аналитического департамент, но ее кандидатура была отклонена. Сама Котлярова говорит, что узнала об этом в первый после каникул рабочий день.

Михаил Коробельников уже работал несколько лет в горадминистрации Екатеринбурга в схожей должности — отвечал за взаимодействие с органами власти. Уволился в 2016 году.

От комментариев о новом назначении политолог пока воздерживается.

Фото: Facebook.com Михаил Коробельников